设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东宣再

敬告把道佛混为一谈的会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我的文字什么时候才能审核完啊?
东宣再 发表于 2017-4-22 23:52
我不认可佛教文化是河洛文化,是两回事。现在的佛教根本就不是当初释迦佛创立的佛教,而是被龙树等创作的 ...

东兄,要验证中国的佛法是不是源自河洛,只有自己亲证佛法的禅定以及菩萨的圣位,然后再参研印证佛经,道经,最后再和河图洛书来印证。
只有这样,才能明白佛陀从其母右肋出生,老子从其母左肋出生所要表达的河洛法相。左者锡杖喻先天一气,右者钵盂,喻空性圆明。佛祖目睹明星升起彻悟无生,道家以一粒黍米珠恒通三界洞达无极。此二者何其相似?若走完佛道路径后,心中还会有佛道之分别吗?
阿尘 发表于 2017-4-23 09:57
东兄,要验证中国的佛法是不是源自河洛,只有自己亲证佛法的禅定以及菩萨的圣位,然后再参研印证佛经,道 ...

君从哪里出来的呢!
胎生的人,会从肋下出来。
佛在成佛前,是一位王子。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
东宣再......................支持  !   支持  !!!
天地闲人 发表于 2017-4-20 17:42
性命双修是导致道家走向灭忙根本原因。丹道修行很麻烦,禅宗只要吹吹牛就可以了。现在你告诉我禅宗也是对的 ...

性命双修是导致道家走向灭忙根本原因。-------------这是正确道路,只有少数人能达到。虽然不像佛家那样热闹,但不会灭亡。
人家什么都教,普度众生----------------主要为了香火。所谓普度只是宣传,真的都普度了吗?真东西都教了吗。佛家对于修行讳莫如深,真的修行从不对外宣传,告诉信徒的只是行善、信佛、拜佛。还有什么?
你却什么都不说,说一点还要整成诗谜。-----------这是负责任的,不忽悠。其实,道家的气功、武术就是普度,效果也很好,口碑也很好。只不过被很多人忽视,也没有纳入道家或道教管理。整成诗谜也是设门槛,保护那些悟性差的,防止他们出偏。
人家一言顿悟立地成佛,-----------------如果说真正成佛比喻为奔驰的话,你说的一言顿悟立地成佛最多相当于手扶拖拉机。你百日筑基通个周天都难。为什么要光顾你呢?----------------百日筑基通个周天还属于气功。越难得到的越珍贵。彩色玻璃和塑料甚至比翡翠和宝玉石还漂亮,但为什么他们的价值却相反呢?

说到底,佛、道修行目标不一样,宣传、传承方法也根本不同。不该得到的就不会得到。
珍贵的东西不可能普及。宣传的话只是本质上的欺骗糊弄。

赞同!  发表于 5 天前
看来佛油肆虐的日子有望过去了。。。。。。
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主都没弄明道是什么!标题应该是仙与佛不一样!不要与千年大师(尸)那样到死都不明白道是什么,道非人非仙非佛非鬼神妖精!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
阿尘 发表于 2017-4-23 09:57
东兄,要验证中国的佛法是不是源自河洛,只有自己亲证佛法的禅定以及菩萨的圣位,然后再参研印证佛经,道 ...

阿尘兄,佛陀从右肋出是后人神话的,不可置信.你所谓的证悟只是自我主观意识显现,更多的则是先入为主的惯性思维。准确的说是在玩弄思想,在玩感觉。历代的古仙祖师并没有如此说。在修行中我只能讲各修各得,但有一点请爱护,尊重,围护老祖宗留下的文化,不能混为一谈。大道浩荡岂是你我可随意揣测,天威赫赫视我等为蝼蚁,望阿尘兄思之!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
八易 发表于 2017-4-24 13:43
看来佛油肆虐的日子有望过去了。。。。。。

将成为历史
白种人、黑种人、黄种人本质无别,都是人类,都具备人类共同特征。
但是在具体细节上有较大差别,从而不能够因为都是人类,就说三个人种完全没有区别。
佛家道家修炼亦是如此。仙佛境界本质上是一回事,实相都是本性高度升华的境界。但是具体表现上,诸仙佛和诸法门又有自己独特的与众不同的东西。
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
无修无证 发表于 2017-4-24 21:02
白种人、黑种人、黄种人本质无别,都是人类,都具备人类共同特征。
但是在具体细节上有较大差别,从而不能 ...

真是可怜的孩子,宗教书看多了的结果,信大师圣母的结果!希望你到老死的时候还是不要醒来的好
发表于 前天 06:57 | 显示全部楼层
大王叫我来巡山 发表于 2017-4-26 22:23
真是可怜的孩子,宗教书看多了的结果,信大师圣母的结果!希望你到老死的时候还是不要醒来的好

看你的回话,我倒看出来了,你的很多东西完全靠脑袋琢磨出来的。
发表于 昨天 09:38 | 显示全部楼层
阿尘 发表于 2017-4-21 14:01
其实,中华一脉根在河洛。我一直都坚信一句话,中国的佛教其实只是河洛文化用佛教的方式传扬而已,只是换了 ...

阿尘道友的论述有一定道理,其实无论道家的河洛、太极,还是佛家的万字符,都是对宇宙演化规律的示性描述,表述的方式不同,本质是相同的。就是宇宙的演化规律。

无论哪个宗教,修炼中的能量演化规律都是与宇宙演化规律相协调,这个核心的秘密永远掌握在少数人手中。
不同的宗教,理可互参,法不可互参,下手方法各异 ,是互不相容的,不是单纯的方法不同,接受隐态能量的信息密码的本质也是不同的。
发表于 昨天 10:17 | 显示全部楼层

我曾遇到这样一位信佛的信徒,他是经商的,他说要挣大钱必须信佛,我问为什么,他说佛家行善,要经常放生,没有本钱不行。佛家讲不失不得,我笑了没有再说下去。

还有一位单位女同事,她说他平常比较讲究行善积德,她说他信佛,我说那你应该和李某某经常交流交流,他也是信佛的,他修的是净土宗,她马上说不行,不能和他交流,他这个人太迷信,经常讲些六道轮回的东西。我呵呵笑了,没有回答。她也笑了。

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2017-4-29 01:55