设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 竹中猫熊

乡长称霸记——统一尼泊尔,需要多少代人?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

熊猫你历史好,那你说人类史上称王的平均统治领土有多大?连15万都不到敢称圣王?

相士说他不出家就是圣王,所以你那四种选择实属多余,他今生敢称王,必定一统尼泊尔。

你要说相士的话不可信,那我不跟你讨论。一个不能称王的人历史上无数多,讨论他有意义吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

(1)秦始皇统一六国
是有着七代秦王的努力,这在历史上,称“奋六世之余烈”

(2)所有开国君主是一 ...
竹中猫熊 发表于 2011-1-29 22:57

说的这些都有理。
只是这些都是公开的、正规的、正统的。。。资料。
有很多(根据情况有多有少)是不写出来的,但是从史实中是能看出来的。
秦皇这里,你可想想,十年时间,怎么才能每打下一国,就能牢牢的守住,并以此为后勤基地,再攻另一国?当地人不反抗吗?
统一的意识,都是形成的。
另也可参看,蒙古、满清的统一过程。

方法很多,非人杰能用。

我这里,一个镇大约100平方公里吧,全县32个镇。内地地广人稀的县镇面积有多大?我不清楚。释伽的王国有300多平方公里,应该比我们一个县要少,大约可称呼个“镇长”吧。释伽镇长治国不行,搞经济更不行,大家还是乞讨为生吧。要统一尼泊尔?下下辈子吧。

出世的根器,治世一塌胡涂,我选无望

看看伊斯兰教穆罕默德从创教到统一阿拉伯半岛即知,佛主如果愿作人王,统一尼泊尔完全可能。

佛教在我中原大地遍地开花花了多少时间?

要说统一的话,尼泊尔那地方应该可以走政教合一的路子,像尼泊尔少年现在的什么大师,以前因为打坐入定几个月不吃不喝这一点就吸引了无数的信徒去朝拜。长期战乱的国家人们尤其渴望和平,那里的人们都很信这些的。

这个帖子是高级黑,佛教人士看了会气吐血的

就是那个相士说的太玄乎,所以释迦摩尼不得不跑路,要不然不被上邦给杀死啊;
还太子呢,太子真不值钱,全部的锄头加起来才100的太子

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2017-8-21 02:59