设为首页收藏本站

漏尽阁社区——修真证道,强我中华

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江之源

天仙正道入门法则

神照子 发表于 2017-5-22 21:11
少造点孽吧,此人世界观和对事务的认知能力都已明显出现问题,自以为在修道修仙,自我膨胀到妄心,只热衷 ...

此人世界观和对事务的认知能力都已明显出现问题--------------这些是世俗问题,在此不谈。
自以为在修道修仙,自我膨胀到妄心,只热衷于追求异能,已整天神神叨叨疑神疑鬼的了,--------------他说的是以前的遭遇,没有说自己在修仙,请就事论事,不要肆意诬陷、造谣。
你还在附和他并乱引导。----------------在谈我个人的观点,不是附和。
你应该明白我的意思,要救此人还得往正确的世界观和科学观上引,让其回归正常生活,否则精神上和生活上会出大问题,---------------------------他练得何种功,师从何人,我都不清楚,无从谈起。如果你觉得有问题,可以把你的“正确的世界观和科学观”跟他谈谈。
他现只相信你,你好自为之吧----------------------让别人相信,需要实事求是,讲道理。只要讲道理,他也会相信你。

好自为之一词你用的太烂,用的地方也不对。你自己把这个词认真领会一下,对你有好处。
江之源 发表于 2017-5-23 09:25
当时这神从大门口进来时,形象比较鲜明,而站到我睡的床对面时,形象暗淡而灰,似乎也没有了发烫的感觉, ...

我明白了,谢谢江先生。
在下有礼了。
且留清静观黄片 发表于 2017-5-23 10:50
我明白了,谢谢江先生。
在下有礼了。

你发的照片我看过了,已经通过邮箱回复。                                    
江之源 发表于 2017-5-23 12:48
你发的照片我看过了,已经通过邮箱回复。

已收到您的回复,谢谢江先生!      

江先生,可以请问您关于修为的初成、中成、大成都是什么样的情况么?

前面贴子提到的那个厂的老板在约5、6年前到我这里来过几次,有一次说是要约我去海上钓鱼。我回答他的意思是不去。之后他有点象是自言自语地说在海上要是被推入海中,尸体都找不到等等的一些话。还有一次到他厂里帮他解决他厂里员工设计的电路问题(这些不用多少功夫的事情基本不谈钱),电路板放在乒乓球桌上,桌上离电路板不太远处,跟环境并不谐调地放着一块形状不规整的厚木块和被木块压住的折起来的旧报纸。由于我的注意力集中在查找电路问题,一边交谈着,一边不知不觉地靠近这发黄且有点脏兮兮的报纸。正要伸手把木块拿开时,突然觉察到自己的这个行为和想把木块拿开的冲动,就停止了这个动作。因为这个行为和冲动来得太奇怪了,觉察到的同时我可能“唔”了一声。请问江先生,这是什么情况?
另外,是不是他们没完全搞成功(我没死)会有什么不好的后果?

在下有礼了。

且留清静观黄片 发表于 2017-5-24 17:53
江先生,可以请问您关于修为的初成、中成、大成都是什么样的情况么?

江先生,可以请问您关于修为的初成、中成、大成都是什么样的情况么?-------------看修什么。很多修道者实际上是在练习气功或其它。其实,不必在意初成、中成、大成。只要方法对,循序渐进终有所成。

还有一次到他厂里帮他解决他厂。。。。。。。。个行为和想把木块拿开的冲动,就停止了这个动作。因为这个行为和冲动来得太奇怪了,觉察到的同时我可能“唔”了一声。请问江先生,这是什么情况?-------------这种情况正常。做事情一般要求清洁、利索,由于距离不远,直觉可能感到碍事,有拿走的想法正常。
另外,是不是他们没完全搞成功(我没死)会有什么不好的后果?----------------这种可能性不大。只要你们之间没有严重矛盾或冲突,就不用担心。
江之源 发表于 2017-5-27 17:56
江先生,可以请问您关于修为的初成、中成、大成都是什么样的情况么?-------------看修什么。很多修道 ...

谢谢江先生!
      在下有礼了。
且留清静观黄片 发表于 2017-5-27 18:28
谢谢江先生!
      在下有礼了。

不客气。
个人感觉,如果真的把目标定为天仙道,世上难寻具体修行功法,应以三千功德、八百善行为基础。
三千功德做到了为小成,八百善行做到了为中成。
此时,当有机缘得到仙师传授。得真法,成就天仙,是为大成。
江之源 发表于 2017-5-31 17:56
不客气。
个人感觉,如果真的把目标定为天仙道,世上难寻具体修行功法,应以三千功德、八百善行为基础。 ...

好的,谢谢江先生。
      我目前所做的事,就是为了完成自己该做的事业。此事做成后,可以获益之人数以亿计,那么到时候功德、善行应该能达到要求了。
      可能因为此事属于高强度脑力劳动,消耗比较大,所以修心静坐的进步缓慢。除了在每年正月(十几二十几天不做事)会更进一层,其它时间少有进步。
     请问江先生:有没有可以解决这个矛盾的办法呢?
     在下有礼了。
且留清静观黄片 发表于 2017-6-1 11:34
好的,谢谢江先生。
      我目前所做的事,就是为了完成自己该做的事业。此事做成后,可以获益之人数以 ...

顺其自然吧。
如果确实能实现你预计的功德善行,修心养性也可暂缓。
江之源 发表于 2017-6-1 15:49
顺其自然吧。
如果确实能实现你预计的功德善行,修心养性也可暂缓。

好的,谢谢江先生。
      那么如果是暗中消解人们的危机(甚至是大部分人并未意识到的危机),或暗中让人们获益,也应该可以算功德吧?    (在一个言及“道慧”的贴子中,好象是不提倡这么做,所以有疑问。而我认为做功德不让人知道,才能做得方便、自然、无碍)
      在下有礼了。

且留清静观黄片 发表于 2017-6-1 17:22
好的,谢谢江先生。
      那么如果是暗中消解人们的危机(甚至是大部分人并未意识到的危机),或暗中让 ...

那么如果是暗中消解人们的危机(甚至是大部分人并未意识到的危机),或暗中让人们获益,也应该可以算功德吧?在一个言及“道慧”的贴子中,好象是不提倡这么做,所以有疑问。而我认为做功德不让人知道,才能做得方便、自然-------------------------------功德善行不管明暗,只看结果。只要结果达到了就可以。天道昭彰。   
江之源 发表于 2017-6-2 14:16
那么如果是暗中消解人们的危机(甚至是大部分人并未意识到的危机),或暗中让人们获益,也应该可以算功德 ...

好的,我明白了。谢谢江先生!
       在下有礼了。

小黑屋|手机版|Archiver|漏尽阁    

GMT+8, 2017-7-25 06:46